Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Beeren

Bei dem Quarkauflauf mit Beeren wird Sie die Harmonie der aromatischen und leicht säuerlichen Beeren und der vollmundigen Süße des Auflaufs begeistern. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie sämtliche Beeren aus dem Garten verwenden. Mit Stachelbeeren oder Cranberries erreichen Sie besonders markante Akzente.

Zutaten für vier Personen

3 Eier | 2 EL Puderxylit | 400 Gramm Magerquark | 60 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 EL Maismehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver | 200 Gramm Himbeeren | 200 Gramm Brombeeren | Butter zum Ausfetten der Form | 1 EL Xylit zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Puderxylit schaumig schlagen und mit dem Quark glatt rühren.
  3. Das Mandelmehl, das Maismehl, Anis und das Backpulver einarbeiten.
  4. Die Hälfte der Beeren vorsichtig einrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Himbeeren und Brombeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie etwas Crunch in den Auflauf bringen möchten, bestreuen Sie diesen mit grob gehackten Nüssen. Egal ob Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien oder auch Kürbiskerne - Nüsse und Kerne sind sehr aromatisch und gesund.
 

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