Low-Carb-Vanillekuchen

Low-Carb-Kürbiskuchen mit Vanillecreme

Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur für Halloween ganz große Klasse. Der Kürbiskuchen mit Vanillecreme verführt mit seinem ganz besonders feinen, leicht nussig, süßlichen Aroma.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 5 Eier | 100 Gramm Xylit | 50 Gramm Kürbispüree | 150 Gramm Hokkaido Kürbis fein gerieben | 50 Gramm Joghurt | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Kokosmehl | 50 Gramm geriebene Mandeln | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | ½ TL Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Kastenform
Für die Vanillecreme: 200 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 1 EL Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Mit den restlichen Zutaten für den Kuchen verrühren.
  2. In eine ausgebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  3. Den Ofen auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  5. Für die Vanillecreme die Sahne mit dem Sahnesteif, Vanille-Aroma und Puderxylit steif schlagen und den Kuchen damit verzieren.
  6. Kurz im Kühlschrank durchziehen lassen, herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstelle von Kürbis können Sie auch Karotten oder Süßkartoffeln verwenden. Die Menge der Gemüsesorten und auch die Backzeit bleibt gleich. Karotten und Süßkartoffeln müssen jedoch unbedingt sehr weich vorgekocht und gut abgetropft sein.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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