Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanille-Joghurtkuchen

Beim Vanille-Joghurtkuchen handelt es sich um ein sehr einfaches, aber nicht weniger aromatisches Low-Carb-Rezept. Dieser Rührkuchen ist im Handumdrehen gebacken und benötigt keine Schnörkel und Verzierungen, denn er überzeugt alle mit seinem vollen Geschmack.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 80 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | Mark einer Vanilleschote | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 4 EL flüssige Butter | 1 kleine Prise Steinsalz | etwas Zitronenabrieb | Butter zum Ausfetten der Kastenform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schön schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und für 5 Minuten bei höchster Stufe rühren. Sie können den Teig in die Küchenmaschine geben oder den Handmixer verwenden.
  2. Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Butter gut ausfetten und die Teigmasse einfüllen.
  3. Den Backofen auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Kuchen auch mit Kakao eine schokoladige Note geben oder ihm mit 2 TL Matcha Pulver eine japanische Geschmacksrichtung verleihen. Auch mit einigen Tropfen Karamell-Aroma, Rum-Aroma oder Orangen-Aroma verleihen Sie diesem Kuchen immer wieder eine andere Geschmacksnuance.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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