Der Vanille-Quarkkuchen ist besonders cremig und fein und verführt mit dem fruchtigen Topping. Das Low-Carb-Rezept ist sehr einfach nachzubacken und gelingt immer.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Kokosmehl | 130 Gramm Butter | 60 Gramm Puderxylit | 1 Ei | 2 EL Joghurt | eine kleine Prise Steinsalz Für die Füllung: 500 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse |3 Eier | 80 Gramm Xylit | 3 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone | eine Prise Steinsalz Für das Topping: 150 Gramm Kirschen entsteint | 1 EL Puderxylit | 1 TL Zitronensaft | 200 ml Sahne | 6 Erdbeeren halbiert | 30 Gramm schwarze Johannisbeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten verkneten und dünn ausrollen. In eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22 cm geben und die Ränder gut hochziehen. Den Ofen auf 200° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung alle Zutaten ebenfalls gut verrühren und auf dem Boden verteilen. Bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Für das Topping die Kirschen mit dem Puderxylit und Zitronensaft pürieren und in eine 500 ml Isiflasche füllen und mit der Sahne auffüllen. Verschließen und mit einer Kapsel bestücken. Die Flasche kräftig schütteln. 12 Tupfen auf den Kuchen spritzen.
Mit den Beeren und der Minze garnieren. Den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die cremige Schicht des Kuchens immer wieder anders aromatisieren. Geben Sie dazu einfach einige Tropfen Rum-Aroma oder Karamell-Aroma in die Creme. Aber auch mit etwas Lavendelöl oder Rosenöl in der Creme können Sie diesem Kuchen eine ganz besondere Note verleihen.
Low Carb Vanille-Quarkkuchen mit Frucht-Topping
Der Vanille-Quarkkuchen ist besonders cremig und fein und verführt mit dem fruchtigen Topping. Das Low-Carb-Rezept ist sehr einfach nachzubacken und gelingt immer.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Kokosmehl | 130 Gramm Butter | 60 Gramm Puderxylit | 1 Ei | 2 EL Joghurt | eine kleine Prise Steinsalz
Für die Füllung: 500 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse |3 Eier | 80 Gramm Xylit | 3 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone | eine Prise Steinsalz
Für das Topping: 150 Gramm Kirschen entsteint | 1 EL Puderxylit | 1 TL Zitronensaft | 200 ml Sahne | 6 Erdbeeren halbiert | 30 Gramm schwarze Johannisbeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die cremige Schicht des Kuchens immer wieder anders aromatisieren. Geben Sie dazu einfach einige Tropfen Rum-Aroma oder Karamell-Aroma in die Creme. Aber auch mit etwas Lavendelöl oder Rosenöl in der Creme können Sie diesem Kuchen eine ganz besondere Note verleihen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:
51 saftige Low Carb Vanillekuchen
Low-Carb-Vanillekuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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