Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanille-Schoko-Quarkkuchen mit Himbeeren

Der Vanille-Schoko-Quarkkuchen ist ein Highlight für alle, die schokoladig, cremig und aromatisch lieben. Das Low-Carb-Rezept ist auch ein besonders einfaches Rezept, welches jedoch absolut für Aufsehen sorgt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Schokoladenboden: 3 Eier | 2 EL Xylit | 100 Gramm flüssige Low-Carb-Schokolade zartbitter | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Orangenabrieb
Für den Quarkkuchen: 400 Gramm Quark | 3 Eier | 3 EL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Zitronenabrieb | eine kleine Prise Steinsalz | 200 Gramm Himbeeren
Für die Garnitur: 50 Gramm flüssige Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne | Himbeeren | Minzblätter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Schokoboden die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Schokolade zügig einrühren. Das Mandelmehl und den Orangenabrieb dazu geben.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  3. Für den Vanillekuchen alles außer den Himbeeren gut verrühren und auf der Schokoladenmasse verteilen. Mit den Himbeeren belegen und diese leicht eindrücken.
  4. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
  5. Für die Garnitur die Schokolade mit der Sahne schmelzen lassen und den Kuchen mit der flüssigen Schokoladen verzieren.
  6. Mit den Himbeeren und der Minze garnieren, leicht fest werden lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie es noch schokoladiger wünschen, dann mixen Sie einfach in die helle Kuchenfülle ebenfalls etwas Kakao. Sie können 2 TL Kakaopulver doppelt entölt unter die helle Creme mischen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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