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Pikante Brokkoli-Bulgur-Pfanne

Hauptgericht für 1 Person

Zutaten

1 EL Pinienkerne
250 g Brokkoli, Meersalz
1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl
75 g Bulgur
1/4 l Gemüsebrühe
60 ml Kokosmilch
1/2 TL gelbe Currypaste
1 TL Currypulver
1 EL saure Sahne
5 Kirschtomaten

Zubereitung

1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, dann auf einen Teller geben und beiseite stellen.

2. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.

4. Bulgur zufügen, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und den Bulgur zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Currypaste und Currypulver würzen und die Saure Sahne unterrühren.

5. Brokkoli vorsichtig unterheben. Die Tomate waschen, halbieren und die Bulgur-Pfanne damit garnieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

© Brigitte Sporrer/Knaur

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