Asiatische Gemüse-Nudelpfanne

Zutaten für 4 Personen

200 g Reisbandnudeln
400 g Baby-Maiskölbchen (Dose)
2 Stück Ingwer
2 Chilischoten
4 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
400 g Chinakohl oder Mangold
200 g kleine Champignons
6 große Möhren
800 g Thunfisch
4 EL Rapsöl
6 EL Mirin (Koch-Reiswein)
Salz, Schwarzer Pfeffer
100 ml Sojasauce
4 EL Limettensaft.

Zubereitung

Reisbandnudeln nach Packungsangaben in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Maiskölbchen in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen, Chili fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Maiskölbchen halbieren.

Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Ingwer, Chili und Knoblauch unter Rühren darin anbraten. Gemüse zugeben und 3–5 Minuten braten. Mit Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und die Reisnudeln untermischen. Warm stellen.

Den Wok mit Küchenpapier auswischen. Erneut 1 EL Öl darin erhitzen. Die Thunfischwürfel darin rundum braten. Mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen und mit den Gemüsenudeln servieren.

Wenn Sie keinen Mirin zur Hand haben, können Sie ihn auch durch Gemüsebrühe ersetzen.

1 Portion Asiatische Gemüse-Nudelpfanne: circa 919 kcal. 26% Eiweiß. 46% Fett. 28% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 128 kcal pro 100 g.

© 2009 systemed Verlag, Lünen

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Glücklich und Schlank – Die LOGI-Methode von Nicolai Worm; 176 Seiten mit vielen Abbildungen und Fotos, 8 Seiten Umschlag, Softcover; erschienen im systemed Verlag; ISBN 978-3-927372-26-9; Preise: EUR 19,90 (D)

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