Detox-Diät - Kur 7. Tag

Frühstück

Beerenmüsli mit Kefir

30 g Müsli-Mischung ohne Zucker
2 EL Kleie
1 TL Sonnenblumenkerne
100 g Beerenfrüchte
100 ml fettarmer Kefir
2 Tassen Kräutertee

Müsli mit Kleie und Sonnenblumen-Kernen mischen. Beerenfrüchte waschen, putzen und unter das Müsli heben. Den Kefir über das Müsli geben und kurz durchziehen lassen. Dazu Kräutertee servieren.

269 kcal (1125 kJ), 13,3 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 30,8 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Vitamindrink

2 cl Schoenenberger Löwenzahnsaft
100 ml Gemüsesaft
100 ml Möhrensaft
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie

Löwenzahnsaft (fördert Stoffwechsel und Entwässerung) mit den gekühlten Gemüsesäften gut verrühren, mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.

44 kcal (184 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 8,1 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Brokkoli mit Rahmsauce

300 g Brokkoli (geputzt ca. 250 g)
150 g geschälte Kartoffeln
Salz
50 g Schmant
2 EL fettarme Milch
Muskat
Zitrone
30 g magerer, gekochter Schinken
2 Tassen Kräutertee

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und gar kochen. Schmant mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Kartoffeln servieren. Dazu Tee trinken.

346 kcal (1448 kJ), 21,9 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 29,9 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitamin-Snack

200 g frische Ananas

Zwischendurch frische Ananas essen – reich an Enzymen und dazu ein idealer Fatburner.

110 kcal (462 kJ), 0,8 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 24,8 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Gefüllte Avocado mit Orangenfilets

1/2 kleine Avocado
1 EL Zitronensaft
1/4 Knoblauchzehe
75 g Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
einige Orangenfilets
zerstoßener schwarzer Pfeffer

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe auspressen. Das Avocadofleisch fein pürieren und mit Knoblauch, Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Masse in die Avocadohälfte füllen und mit einigen Orangenfilets belegen. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen. 

300 kcal (1255 kJ) 6,4 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 19,6 g Kohlenhydrate  

Gesamt: 1069 kcal (4474 kJ), 44 g Eiweiß, 44,7 g Fett, 113,2 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

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