Detox-Diät - Kur 5. Tag

Frühstück

Früchtebrot

2 Scheiben Classic-3 Saat-Knäckebrot (von Dr. Karg)
75 g Magerquark
1 Banane
1 Orange
1 Kiwi
Zitronensaft
Kräutertee

Die Knäckebrote mit Quark bestreichen. Die Früchte schälen. Die Orange filetieren, Kiwi und Banane in Scheiben schneiden, die Kiwischeiben nochmals halbieren, die Früchte mischen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Brote mit 125 g des Fruchtsalats belegen, den restlichen Fruchtsalat für die Zwischenmahlzeit kalt stellen. Zum Frühstück Tee trinken.

365 kcal (1528 kJ), 19,6 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 41,6 g Kohlenhydrate 

Zwischenmahlzeit

Fruchtsalat

200 g Fruchtsalat (der Rest vom Frühstück)
2 Tassen Früchtetee

Den Fruchtsalat essen und dazu Früchtetee trinken.

126 kcal (527 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 26,5 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Siena

150 g Blumenkohl
150 g Brokkoli
50 g Röhrchennudeln
1 kleine Tomate
50 g  leichter Mozzarella
Salz
Pfeffer
fein gewiegte Petersilie

Das Gemüse waschen und putzen. Brokkoli und Blumenkohl 10 Min. in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Nudeln „al dente“ garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomate würfeln, den Käse in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen. Mit den Nudeln und Tomatenwürfeln in eine Auflaufform geben, würzen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C kurz überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Petersilie garnieren. 

332 kcal (1390 kJ), 24,3 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 43,3 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitamin-Snack

1 mittelgroßer Apfel 

Als Zwischenmahlzeit einen Apfel essen – praktisch für Unterwegs und außerdem gut für die Zähne.

81 kcal (339 kJ), 0,4 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Spargelsalat

100 g weißer Spargel
100 g grüner Spargel
1 Ei
1/2 TL Butter
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
Petersilie
Schnittlauch
Dill
6 EL Kernöl
2 EL weißer Weinessig

Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Den weißen  Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mitkochen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL Kernöl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten. Aus Öl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Spargel auf Teller anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

280 kcal (1172 kJ), 8,0 g Eiweiß, 26,1 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1184 kcal (4956 kJ), 54,5 g Eiweiß, 45,6 g Fett, 131,7 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 6. Tag  >> Detox-Diät-Kur - 6. Tag


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