300 g Sellerie (Bleichsellerie) 100 g Schweinefleisch 1 Stück Ingwer (3 cm lang) 1 Stück Lauch (3 cm lang) 1 TL Salz 4 EL Pflanzenöl 1 EL Sojasauce 1 TL Maisstärke
Zubereitung
Den Sellerie und das Schweinefleisch in 4 Zentimeter lange Streifen schneiden. Den Ingwer in feine Streifen und den Lauch in kleine Stücke schneiden.
Das Schweinefleisch mit Maisstärke und Salz mischen.
Das Öl im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen, Ingwer und Lauch dazugeben und rühren, bis beide duften. Das Fleisch dazugeben, dann die Sojasauce unterrühren. Zum Schluss den Sellerie dazugeben und pfannenrühren.
Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
Sellerie und Schweinefleisch
Zutaten für 4 Personen
300 g Sellerie (Bleichsellerie)
100 g Schweinefleisch
1 Stück Ingwer (3 cm lang)
1 Stück Lauch (3 cm lang)
1 TL Salz
4 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasauce
1 TL Maisstärke
Zubereitung
Den Sellerie und das Schweinefleisch in 4 Zentimeter lange Streifen schneiden. Den Ingwer in feine Streifen und den Lauch in kleine Stücke schneiden.
Das Schweinefleisch mit Maisstärke und Salz mischen.
Das Öl im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen, Ingwer und Lauch dazugeben und rühren, bis beide duften. Das Fleisch dazugeben, dann die Sojasauce unterrühren. Zum Schluss den Sellerie dazugeben und pfannenrühren.
© 2009 Tandem Verlag GmbH
Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Süßsaure Nudeln mit Gemüse
Gebratene Schweinelende lo …
Staudensellerie mit Cashewn …
Fichtensteinpilze mit zweie …
Feuerdrachen-Knusperreis
Bambussprossen mit Schweine …
Süßwassergarnelen
Reisnudeln mit Mais und Erd …
Pfannengerührter Tintenfisc …
Ente mit Ananas
Gebratene Fischwürfel
Ente mit Mandeln
Schweinefleischstreifen mit …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen