250 g durchwachsenes Schweinefleisch (Dicke Rippe) 250 g Bambussprossen 60 ml Pflanzenöl 1 dicke Scheibe Ingwer, fein gehackt 1 EL gehackter Frühlingszwiebeln 50 ml Shaoxing-Reiswein 2 TL Salz 1 1/2 EL Sojasauce 1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer 1 1/2 EL Zucker etwas Wasser 1—2 TL Sesamöl
Zubereitung
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und kurz darin blanchieren. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Bambussprossen in rautenförmige Stücke schneiden und ebenfalls kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Einen Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln kurz darin anbraten, bis sie duften.
Das Schweinefleisch in den Wok geben und anbraten, Reiswein, Salz, Sojasauce, Pfeffer, ggf. Glutamat, Zucker und etwas Wasser hinzugeben, zum Kochen bringen, den Schaum abnehmen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
Die Bambussprossen hinzugeben und mitschmoren. Das Sesamöl darüber träufeln, die Mischung auf einen Teller geben und servieren.
Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
Bambussprossen mit Schweinefleisch
Zutaten für 4 Personen
250 g durchwachsenes Schweinefleisch (Dicke Rippe)
250 g Bambussprossen
60 ml Pflanzenöl
1 dicke Scheibe Ingwer, fein gehackt
1 EL gehackter Frühlingszwiebeln
50 ml Shaoxing-Reiswein
2 TL Salz
1 1/2 EL Sojasauce
1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 1/2 EL Zucker
etwas Wasser
1—2 TL Sesamöl
Zubereitung
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und kurz darin blanchieren. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Bambussprossen in rautenförmige Stücke schneiden und ebenfalls kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Einen Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln kurz darin anbraten, bis sie duften.
Das Schweinefleisch in den Wok geben und anbraten, Reiswein, Salz, Sojasauce, Pfeffer, ggf. Glutamat, Zucker und etwas Wasser hinzugeben, zum Kochen bringen, den Schaum abnehmen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
Die Bambussprossen hinzugeben und mitschmoren. Das Sesamöl darüber träufeln, die Mischung auf einen Teller geben und servieren.
© 2009 Tandem Verlag GmbH
Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
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