Ein weiteres Gericht, das auf keiner China-Speisekarte fehlen darf. Das frische, säuerliche Aroma der Ananas rundet den vollen Fleischgeschmack perfekt ab.
Zutaten
2 Entenbrüste à 100 g, Haut abgezogen ½ TL Sesamöl ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 250 g ungezuckerte Ananasstücke aus der Dose 2 Scheiben frischer Ingwer 1 EL Shoyu- oder Tamari-Sauce
Für die Sauce
1 TL Maisstärke in 2 EL Wasser gelöst
Zubereitung
EINS: Entenbrust mit Sesamöl und Pfeffer einreiben und beiseite stellen.
ZWEI: Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Min. medium braten. Vom Herd nehmen und mit Küchenpapier austretendes Fett abtupfen.
DREI: Für die Sauce Ananasstücke mit ihrem Saft in eine Pfanne geben und mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen. Dann die Shoyu-Sauce und – ganz langsam – die Maisstärke einrühren, bis die Sauce etwas eindickt.
VIER: Zum Servieren die Sauce auf eine Platte gießen und die in Scheiben geschnittene Entenbrust darauf anrichten. Dazu passt am besten eine Mischung aus Wild- und Jasminreis.
Ergibt mit 2 anderen Hauptgerichten 4 Portionen
Nährwerte je Portion 100 kJ – 240 kcal – 23,9 g Protein – 14,3 g Kohlenhydrate – 6,9 g Zucker – 10,1 g Fett – 3,1 g gesättigte Fettsäuren – 0,3 g Ballaststoffe – 219 g Natrium
Gesundheitstipp
Es stimmt schon: Ente ist ziemlich fett, aber wenn Sie sie ohne Haut essen, schon weit weniger. Von 100 g Ente mit Haut sind 29 g Fett, ohne Haut aber nur 10 g. Außerdem enthält Entenfleisch die B-Vitamine Riboflavin und Thiamin und mehr Eisen als Huhn.
Ente mit Ananas
Ein weiteres Gericht, das auf keiner China-Speisekarte fehlen darf. Das frische, säuerliche Aroma der Ananas rundet den vollen Fleischgeschmack perfekt ab.
Zutaten
2 Entenbrüste à 100 g, Haut abgezogen
½ TL Sesamöl
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 g ungezuckerte Ananasstücke aus der Dose
2 Scheiben frischer Ingwer
1 EL Shoyu- oder Tamari-Sauce
Für die Sauce
1 TL Maisstärke in 2 EL Wasser gelöst
Zubereitung
EINS: Entenbrust mit Sesamöl und Pfeffer einreiben und beiseite stellen.
ZWEI: Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Min. medium braten. Vom Herd nehmen und mit Küchenpapier austretendes Fett abtupfen.
DREI: Für die Sauce Ananasstücke mit ihrem Saft in eine Pfanne geben und mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen. Dann die Shoyu-Sauce und – ganz langsam – die Maisstärke einrühren, bis die Sauce etwas eindickt.
VIER: Zum Servieren die Sauce auf eine Platte gießen und die in Scheiben geschnittene Entenbrust darauf anrichten. Dazu passt am besten eine Mischung aus Wild- und Jasminreis.
Ergibt mit 2 anderen Hauptgerichten 4 Portionen
Nährwerte je Portion 100 kJ – 240 kcal – 23,9 g Protein – 14,3 g Kohlenhydrate – 6,9 g Zucker – 10,1 g Fett – 3,1 g gesättigte Fettsäuren – 0,3 g Ballaststoffe – 219 g Natrium
Gesundheitstipp
Es stimmt schon: Ente ist ziemlich fett, aber wenn Sie sie ohne Haut essen, schon weit weniger. Von 100 g Ente mit Haut sind 29 g Fett, ohne Haut aber nur 10 g. Außerdem enthält Entenfleisch die B-Vitamine Riboflavin und Thiamin und mehr Eisen als Huhn.
© 2005 „Chinesisch kochen“, UMSCHAU/ Octopus Publishing.
Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Chinesisch Kochen - Die asiatische Küche frisch genießen von Wynnie Chan; Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2005, 160 Seiten, Softcover, ISBN 3-86528-219-9, 16,90€ (D) 117,40€ (A) / 27,80 sFr
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