Ernährungstipps gegen Pickel und Akne

Schlechte Fette vermeiden

Ihrer Haut zuliebe sollten Sie schlechte Fette vermeiden, also auf tierisches Fett und chemisch gehärtete gesättigte Pflanzenfette (Transfette) besser verzichten

Durch Ihre Konsistenz sind diese für Ihren Körper nur schwer auszuscheiden und in Verbindung mit tierischem Eiweiß führen sie zu einer Verdickung und Verhornung der oberen Hautschicht und Elastizitätsverlust der Hautporen.~

Der Stoffwechsel verlangsamt sich, zugleich wird aber die Talgproduktion übermäßig angeregt. Als Folge davon verstopfen die Poren und entzünden sich. Täglicher Verzehr von schlechten Fetten führt zu vermehrter Bildung freier Radikaler im Körper, was die Abwehrkräfte belastet und zu Hautirritationen und vorzeitiger Hautalterung führen kann.

Tipp: Wenn Sie schlechte Fette vermeiden, kommt das übrigens nicht nur Ihrer Haut zugute. Diese Fettarten gelten als krebserregend, erhöhen das Risiko für Alzheimer und Arteriosklerose und können Diabetes auslösen.
 

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