Zwischenmahlzeit - Vitamin-Drink

Trennkost Diätplan
7. Tag

Frühstück

Bananen-Brot

1 Scheibe Vollkornbrot
1 TL Halbfettbutter
1 Banane
0,2 l Apfelsaft

Brot mit Halbfett bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Dazu ein Glas Apfelsaft trinken.

344 kcal (1439 kJ), 5,1 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 68,0 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Frischkäse-Snack 

1 Scheibe Vollkornbrot
25 g Sahne-Frischkäse mit Kräutern
2 kleine Tomaten
Kresse
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Brot mit Frischkäse bestreichen, mit Tomatenscheiben und Kresse belegen, leicht pfeffern.

176 kcal (736 kJ), 6,1 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate

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Mittag

Putentopf mit Shiitake-Pilzen

125 g Putenfleisch
150 g Shiitake-Pilze, geputzt, geviertelt
10 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/4 Knoblauchzehe
Curry
gemahlener Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 Tomate
2 EL Petersilie
2 Tassen Kräutertee

Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in der heißen Butter kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Die Pilze im restlichen Fett anbraten, die übrigen Gewürze zufügen und kurz mitdünsten. Die klein gehackte Tomate zugeben und alles 25 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie untermischen. Dazu den Tee trinken.

263 kcal (1100 kJ), 33,8 g Eiweiß, 10,0 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitamin-Drink

1 Apfel
0,15 l Buttermilch
1 EL Weizenkeime (Reformhaus)
etwas Zitronensaft
Zimt

Den Apfel halbieren, Kerngehäuse, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Die Apfelhälften auf der Reibe fein raspeln, mit der Buttermilch und den Weizenkeimen verquirlen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.

149 kcal (623 kJ), 7,8 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 21,9 g Kohlenhydrate

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Abendessen - Pürierte Kräutersuppe

Abendessen 

Pürierte Kräutersuppe

1/2 Knoblauchzehe
10 g Butter
1 EL Mehl
0,3 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Tasse fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Weißbrot

Knoblauchzehe fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen, die frischen Kräuter zugeben und einige Minuten ziehen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot toasten und würfeln. Die Suppe mit den Croutons bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.

268 kcal (1121 kJ), 9,0 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 35,6 g Kohlenhydrate

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Gesamt: 1.200 kcal (5021 kJ), 61,8 g Eiweiß, 33,0 g Fett, 154,7 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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