Frühstück - Haferflocken-Müsli mit Trockenfrüchten

Trennkost Diätplan
4. Tag

Frühstück

Haferflocken-Müsli mit Trockenfrüchten

5 EL Haferflocken
50 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Zwetschgen, Äpfel)
2 TL Kleie
0,1 l Buttermilch
1 TL Pistazien

Trockenfrüchte klein schneiden und mit den Haferflocken und der Kleie vermischen. Die Buttermilch über das Müsli geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und gut durchziehen lassen.

363 kcal (1519 kJ), 14,0 g Eiweiß, 3,7 g Fett, 64,7 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Verdauungssnack

150 g Weintrauben
2 Tassen Früchtetee

Die gewaschenen Trauben essen, dazu Tee trinken.

101 kcal (422 kJ), 1,1 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate

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Mittagessen - Steak mit grünem Pfeffer-Käse

Mittagessen

Steak mit grünem Pfeffer-Käse

1 Filetsteak, 125 g
2 TL Öl
Salz Pfeffer
25 g Schmelzkäse mit grünem Pfeffer
1 Stück Paprikaschote
50 g Mais aus der Dose
Paprikapulver
Petersilie

Steak kalt abspülen und anschließend trocken tupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seiten kräftig anbraten. Pfeffern und salzen. Mit dem Käse belegen und im vor geheizten Ofen einige Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft. Inzwischen Paprika würfeln und mit dem Mais in der zuvor verwendeten Pfanne kurz dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Maisgemüse mit dem Steak servieren.

331 kcal (1343 kJ), 32,0 g Eiweiß, 17,7 g Fett, 11,2 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vollkorn-Knäcke

2 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
50 g Magerquark
2 EL fein gehackte frische Kräuter
2 EL Buttermilch
Meersalz 

Magerquark mit Milch cremig rühren, mit Kräutern und Meersalz pikant abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen.

114 kcal (477 kJ), 8,0 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Fruchtiger Reissalat mit Krabben

50 g Reis
50 g Ananas
1 Orange
100 g fettarmer Joghurt
Zitronensaft
Curry
2 Tassen Kräutertee

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Orange schälen und filetieren. Reis mit Ananas und Orangenstücken mischen. Joghurt mit Zitrone und Curry abschmecken und unter den Salat heben. Gut durchziehen lassen und mit dem Tee servieren.

299 kcal (1251 kJ), 8,1 g Eiweiß, 2,2 g Fett, 60,5 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1208 kcal (5057 kJ), 63,2 g Eiweiß, 24,6 g Fett, 177,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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