Zwischenmahlzeit - Vitamindrink

Trennkost Diätplan
1. Tag

Frühstück

Brot mit Paprikaquark

75 g Magerquark
2-3 EL Buttermilch
2 EL Weizenkeime
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/4 Beet Kresse
1 Bund Radieschen
Pfeffer
Meersalz
1 Scheibe Pumpernickel

Magerquark mit Buttermilch cremig rühren, Weizenkeime unterheben. Paprika waschen, putzen, fein würfeln und mit den Zwiebeln unter den Quark heben. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, mit Kresse und einigen Radieschenscheiben garnieren und mit dem Pumpernickel servieren. Die restlichen Radieschen dazu essen.

281 kcal (1176 kJ), 25,2 g Eiweiß, 3,4 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitamindrink

0,15 l Tomatensaft
2 EL Brennnesselsaft (von Schoenenberger)
Schnittlauchröllchen

Tomatensaft mit dem Brennnesselsaft verquirlen, eventuell mit Schnittlauchröllchen verquirlen. Gut gekühlt servieren.

30 kcal (126 kJ), 1,4 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 4,0 g Kohlenhydrate

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Mittagessen - Scaloppina alla Mozzarella

Mittagessen

Scaloppina alla Mozzarella

100 g Kalbsschnitzel
3 Tomaten
50 g Mozzarella
1 kleine Knoblauchzehe
einige Blatt frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl

Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten und mit dem Mixstab des Handrührgeräts fein zerkleinern. Mozzarella in Scheiben, die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kalbsschnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch zugeben und nochmals 3-5 Minuten zusammen braten. Das Öl mit dem Knoblauch in eine feuerfeste Form geben. Das Schnitzel hineinlegen, das gewürzte Tomatenpüree darüber verteilen. Mit Käse belegen. Bei 200 °C 5-8 Minuten überbacken bis der Käse schmilzt.

346 kcal (1446 kJ), 33,3 g Eiweiß, 21,1 g Fett, 5,4 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Radieschensalat

1 Bund Radieschen
75 g Vollmilch-Joghurt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 Beet Kresse
1 Scheibe Vollkornbrot
2 Tassen Kräutertee

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Radieschen heben, mit Kresse bestreuen. Dazu eine Scheibe Brot essen und Tee trinken.

159 kcal (665 kJ), 7,8 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 24,2 g Kohlenhydrate

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Abendessen - Fitnessplatte mit Matjes

Abendessen

Fitnessplatte mit Matjes

Endiviensalat
1 Gewürzgurke
1 kleiner Apfel
2 Frühlingszwiebeln
1 Stängel Bleichsellerie
100 g Matjesfilets
1 kleine Zwiebel
1 Scheibe Schwarzbrot
2 Tassen Kräutertee

Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und wie auch das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Matjes abtropfen lassen und auf die Apfelscheiben legen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und über die Matjesfilets verteilen. Dazu Schwarzbrot und Kräutertee servieren.

389 kcal (1628 kJ),18,2 g Eiweiß, 16,6 g Fett, 41,3 g Kohlenhydrate


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Gesamt:
1.205 kcal (5044 kJ), 85,9 g Eiweiß, 44,5 g Fett, 112,7 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 2. Tag  >> Trennkost Diätplan - 2. Tag

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Ursula Summ informiert über die Ernährungsform Trennkost

Lesen Sie hier: Wie funktioniert Trennkost

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