Trennkost Diätplan
6. Tag

Frühstück

Vollkornbrot mit Kräuterquark

1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
2 EL Buttermilch
1/2 Beet Kresse
Pfeffer
1 Msp. Meerrettich
1 hart gekochtes Ei
0,2 l Möhrensaft
2 EL Brennnesselsaft (Reformhaus oder Apotheke)
1 EL Schnittlauchröllchen

Quark mit Buttermilch und fein gewiegter Kresse verrühren, pikant abschmecken und auf das Brot verteilen. Möhrensaft mit dem Brennnesselsaft verrühren, mit Schnittlauch bestreuen, zu dem Ei und dem Quarkbrot servieren.

277 kcal (1.159 kJ), 19,0 g Eiweiß, 7,0 g Fett, 34,1 g Kohlenhydrate  

Zwischenmahlzeit

Grapefruit mit Weizenkeimen

1 Grapefruit
1 Weizenkeime

Die Grapefruit halbieren und das Fruchtfleisch aus den Häuten lösen, mit Weizenkeimen bestreuen.

90 kcal (377 kJ), 3,0 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 15,9 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Gemüse mit Rotbarsch

150 g Rotbarsch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
350 g Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, frisch oder TK)
1 Lauchzwiebel
1/4 l Gemüsebrühe
1 Tasse Kräutertee

Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen. Gemüse waschen und putzen. Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zerlegen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Gemüse in der Gemüsebrühe 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, anschließend herausnehmen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und unter das Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Essen Tee trinken.

290 kcal (1213 kJ), 31,9 Eiweiß, 4,7 g Fett, 29,0 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Tomato-Joe

0,1 l Tomatensaft
2 EL Schoenenberger Artischockensaft
Schnittlauchröllchen
1 Scheibe Pumpernickel

Tomatensaft mit Artischockensaft verquirlen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Gut gekühlt servieren und dazu eine Scheibe Pumpernickel essen.

116 kcal (485 kJ), 5,3 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 21,3 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Spiralnudeln mit Auberginenfächer und Mozzarella

50 g Spiralnudeln
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
200 g Tomaten
1 kleine Aubergine
Pfeffer
Meersalz
Basilikum
50 g Mozzarella-Kügelchen

Nudeln gemäß Packungsaufschrift zubereiten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und fein pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Aubergine in dünne Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen. Die Mozzarella-Kügelchen zum Warmziehen in die Tomatensauce geben. Auberginenscheiben fächerförmig auf einen Teller setzen. Nudeln anrichten und die Sauce mit dem Mozzarella darüber geben. Mit Basilikum garnieren.

412 kcal (1724 kJ), 21,2 g Eiweiß, 16,8 g Fett, 43,0 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1185 kcal (4958 kJ), 80,4 g Eiweiß, 30,0 g Fett, 143,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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