Zwischenmahlzeit - Power-Drink

Trennkost Diätplan
3. Tag 

Frühstück

Pikante Quark-Brote

2 Scheiben Pumpernickel
75 g Magerquark
4 EL Buttermilch
2-3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Kresse)
Salz, Pfeffer
1 Tomate
1 kleines Stück Salatgurke

Quark mit Buttermilch cremig rühren, mit den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Pumpernickel streichen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.

277 kcal (1159 kJ), 19,6 g Eiweiß, 1,7 g Fett, 45,1 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Power-Drink

1/2 Banane
0,1 l Buttermilch
1 EL Weizenkleie 
Zitronensaft

Banane fein pürieren, mit der Buttermilch und der Weizenkleie mischen, mit Zitronensaft abschmecken.

130 kcal (544 kJ), 6,8 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Lammfilet mit Bohnengemüse

150 g Lammfilet
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Rosmarin
200 g grüne Bohnen

für die Sauce:

75 g fettarmer Joghurt
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz 

Das Lammfilet unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Etwas Knoblauch zurücklegen, den Rest mit den Zwiebelwürfeln in einer beschichteten Pfanne im heißem Olivenöl andünsten. Das Lammfilet zugeben, scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Rosmarin würzen, in Alufolie eingewickelt warm stellen. Die Bohnen waschen, putzen und 15 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Den Joghurt mit dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Bohnen und das in Scheiben geschnittene Lammfilet mit der Sauce auf einem Teller anrichten.

355 kcal (1485 kJ), 37,6 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 12,9 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Bananenquark

1/2 Banane (vom Vormittag)
50 g Magerquark
2 EL Buttermilch
Zitronensaft

Banane, Quark und Buttermilch mit dem Rührstab fein pürieren, mit Zitrone abschmecken.

112 kcal (469 kJ), 8,3 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate

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Abendessen - Spaghetti mit Kirschtomaten

Abendessen

Spaghetti mit Kirschtomaten

50 g Spaghetti
Meersalz
1 TL Öl
100 g Kirschtomaten
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Rosmarin
Pfeffer

Spaghetti in Salzwasser mit Öl nach Packungsaufschrift kochen. Inzwischen Kirschtomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Tomatenhaut mit einem scharfen Messer abziehen. Knoblauch schälen, klein schneiden, in heißem Olivenöl andünsten. Chili entkernen, in Streifen schneiden, mit den Tomaten und den Rosmarinnadeln zugeben und mit den Spaghetti anschwenken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

315 kcal (1317 kJ), 1.3 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 40,2 g Kohlenhydrate

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Gesamt: 1.189 kcal (4975 kJ), 73,6 g Eiweiß, 34,3 g Fett, 139,9 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 4. Tag  >> Trennkost Diätplan - 4. Tag

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Ursula Summ informiert über die Ernährungsform Trennkost

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