Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low-Carb-Zartbitterschokolade

Das Low-Carb-Rezept mit Bananen, Erdbeeren und Nüssen schmeckt absolut vollmundig und ist eine Schokolade für Genießer. Die selbstgemachte Schokolade lädt zum Schlemmen ein und ist dabei wunderbar gesund und auch freundlich zur Figur.

Zutaten für zwei Tafel Schokolade mit etwa 120 Gramm

50 Gramm Kakaobutter | 15 Gramm Haselnussmus | 30 Gramm Puderxylit | 45 Gramm Kakao doppelt entölt | 30 Gramm gefriergetrocknete Erdbeeren | 30 Gramm getrocknete Bananenscheiben | 10 Gramm halbierte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter mit dem Haselnussmus über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderxylit und Kakao dazu geben und gut verrühren.
  2. Die flüssige Schokolade langsam in zwei Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1 cm füllen.
  3. Mit den Erdbeeren, den Bananenscheiben und den Haselnüssen belegen.
  4. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, aushärten lassen und dann genießen.
  5. Die Schokolade ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können hier immer wieder mit neuen Fruchtkombinationen und Nüssen experimentieren. Verwenden Sie einfach die Früchte und Nüsse, die Sie am liebsten haben. Zusätzlich können Sie die Schokolade für das große Finale noch mit hellem und schwarzem, geröstetem Sesam verfeinern.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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