Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low-Carb-Schokolade mit ganzen Nüssen

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit dem herrlichen Crunch der ganzen Nüsse. Die selbstgemachte Schokolade ist bei allen Nuss-Fans absolut beliebt und jeder muss bei dieser Schokolade mehr als einmal zugreifen.

Zutaten für eine Tafel Schokolade mit etwa 170 Gramm

50 Gramm Kakaobutter | 10 Gramm Mandelbutter |40 Gramm Kakao doppelt entölt | 3 EL Puderxylit | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine kleine Prise Muskatnuss | 15 Gramm Haselnüsse gehackt | 15 Gramm Mandeln | 4 Stück Walnusshälften

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter mit der Mandelbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kakao, Puderxylit, Kardamom und Muskatnuss dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Die flüssige Schokolade langsam in die Form mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm gießen.
  3. Mit den Haselnüssen, Mandeln und Walnüssen belegen.
  4. Mindestens für zwei Stunde in den Kühlschrank stellen, aushärten lassen und dann genießen.
  5. Die Schokolade ist etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können diese Schokolade auch mit anderen Gewürzen zusätzlich verfeinern. Rühren Sie großzügig Zimt, Nelkenpulver, Ingwer gemahlen, Anis und etwas Chili unter die Masse und erhalten Sie so eine ganz besondere Süßigkeit im orientalischen Stil.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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