Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low-Carb-Schokolade - Grundrezept

Low-Carb-Schokolade - Grundrezept

Mit diesem Low-Carb-Rezept können Sie immer wieder experimentieren und auf diesem Rezept aufbauen. So zaubern Sie eine sehr simple selbstgemachte Schokolade, die Sie jedoch ganz einfach mit vielen Gewürzen und Zutaten ständig abwandeln können.

Zutaten für eine Tafel Schokolade mit 120 Gramm

60 Gramm Kakaobutter | 40 Gramm Kakao doppelt entölt | 2 EL Puderxylit | 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. In eine Schokoladenform mit den Massen 15 cm x 7 cm x 0,8 cm füllen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
  3. Danach das erste Stück genießen und die Schoki nach dem Naschen immer im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Die Schokolade ist etwa 4 Wochen haltbar.

Tipp: Dieses Grundrezept können Sie mit sehr wenigen und simplen Zutaten immer wieder abwandeln. Geben Sie beispielsweise einfach einen halben TL Zitronenpfeffer oder Chili getrocknet oder Kardamom gemahlen unter die Masse und schon haben Sie weitere traumhafte Genüsse kreiert.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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