Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Weiße Low-Carb-Kokosschokolade

Dieses Low-Carb-Rezept ist absolut extravagant und exklusiv. Die selbstgemachte Schokolade erhält mit den Rosenblättern die Krönung. Diese Schokolade ist ein tolles Geschenk, und garantiert werden alle von dieser Süßigkeit begeistert sein.

Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit etwa 100 Gramm

50 Gramm Kakaobutter | 10 Gramm Kokosbutter | 50 Gramm Puderxylit | ½ TL Vanille-Xylit-Pulver | 50 Gramm Kokosmilchpulver | 3 EL Kokosraspeln | 20 Gramm Pistazien | 1 EL getrocknete Rosenblüten

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter mit der Kokosbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderxylit, Vanille-Xylit, Kokosmilchpulver und Kokosraspeln dazu geben und alles gut verrühren.
  2. Die flüssige Schokolade langsam in zwei Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm füllen.
  3. Mit den Pistazien belegen und mit den Rosenblüten bestreuen.
  4. Für mindestens eine Stunden in den Kühlschrank stellen, aushärten lassen und dann genießen.
  5. Die Schokolade ist etwa 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können die Schokolade immer wieder elegant abwandeln. Verwenden Sie doch anstatt der Rosenblätter getrockneten Lavendel, Veilchen oder Holunderblüten. Auch getrocknete Blüten der Kapuzinerkresse passen erstklassig zu dieser Schokolade.
 

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