Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low-Carb-Schokolade mit Himbeeren

Diese Schokolade mit Mandeln, zuckerfreien Marshmallows und Himbeeren ist eine Süßigkeit für absolute Genießer. Dieses Low-Carb-Rezept wirkt absolut raffiniert und aufwändig, ist aber im Handumdrehen herzustellen. Mit dieser selbstgemachten Schokolade können Sie auch immer wieder Freunden eine Freude machen.

Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit je 140 Gramm

65 Gramm Kakaobutter | 40 Gramm Puderxylit | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 40 Gramm Kokosmilchpulver | 40 Gramm Himbeerpüree ohne Zuckerzusatz | 40 Gramm Marshmallows ohne Zucker | 40 Gramm geschälte Mandelhälften | 20 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderxylit, Vanille-Aroma, Kokosmilchpulver und Himbeerpüree dazugeben und gut verrühren.
  2. 20 Gramm Low-Carb-Marshmallows, 20 Gramm Mandelhälften auf 2 Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm verteilen. Die flüssige Schokolade langsam in die Form gießen.
  3. Die restlichen Marshmallows, Mandeln und Himbeeren auf der Schokolade verteilen und leicht andrücken.
  4. Die Schokolade für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit Genuss das erste Stück in den Mund stecken.
  5. Die Schokolade ist etwa 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Anstatt Himbeeren können Sie auch sämtliche anderen Früchte verwenden. Sehr gut passen für dieses Rezept auch gefriergetrocknete Cranberries oder Preiselbeeren, aber auch mit Brombeeren oder Erdbeeren verleihen Sie der Schokolade immer wieder eine neue Richtung.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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