Süßkartoffelchips sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips. Sie sind voller Nährstoffe, schmecken köstlich und lassen sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Egal, ob im Backofen oder in der Heißluftfritteuse – Sie können die Gemüsechips in kürzester Zeit genießen! Hier sind zwei einfache Zubereitungsmöglichkeiten.
Zutaten
2 mittelgroße Süßkartoffeln | 1-2 EL Olivenöl | 1 TL Steinsalz | ½ TL Paprikapulver | ½ TL Chilipulver | ½ TL Pfeffer
Zubereitung
1. Zubereitung im Backofen
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (idealerweise mit einer Mandoline).
Die Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver vermengen.
Die Scheiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Ca. 20-25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Abkühlen lassen – die Chips werden beim Abkühlen noch knuspriger!
2. Zubereitung in der Heißluftfritteuse
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Die Scheiben gleichmäßig in den Korb der Heißluftfritteuse legen (nicht übereinander stapeln).
Bei 160°C für ca. 10-15 Minuten frittieren, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Abkühlen lassen – auch hier werden die Chips beim Abkühlen noch knuspriger!
Tipp: Um die Chips besonders knusprig zu machen, die Süßkartoffelscheiben vor dem Backen oder Frittieren für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. So wird die Stärke reduziert und die Chips werden noch knuspriger!
Süßkartoffelchips
Süßkartoffelchips sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips. Sie sind voller Nährstoffe, schmecken köstlich und lassen sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Egal, ob im Backofen oder in der Heißluftfritteuse – Sie können die Gemüsechips in kürzester Zeit genießen! Hier sind zwei einfache Zubereitungsmöglichkeiten.
Zutaten
2 mittelgroße Süßkartoffeln | 1-2 EL Olivenöl | 1 TL Steinsalz | ½ TL Paprikapulver | ½ TL Chilipulver | ½ TL Pfeffer
Zubereitung
1. Zubereitung im Backofen
2. Zubereitung in der Heißluftfritteuse
Tipp: Um die Chips besonders knusprig zu machen, die Süßkartoffelscheiben vor dem Backen oder Frittieren für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. So wird die Stärke reduziert und die Chips werden noch knuspriger!
Weitere gesunde Snacks:
Gemüsechips selber machen
Herzhafte Plätzchen - Rezepte für pikante Kekse
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