Gemüsechips selber machen

Rote-Bete-Chips

Selbstgemachte Rote-Bete-Chips sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelchips. Sie sind reich an Nährstoffen, voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Mit grobem Salz und den intensiven roten Pfefferkörnern bekommen die Gemüsechips eine besondere Note, die perfekt als Snack zum Knabbern passt.

Zutaten

2 große Rote Bete  | 1-2 EL Olivenöl | 1 TL grobes Meersalz | 1 TL rote Pfefferkörner (gemörsert)

Zubereitung

1. Zubereitung im Backofen

  1. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Rote Bete schälen und mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, grobem Salz und gemörserten roten Pfefferkörnern vermengen.
  4. Die Scheiben gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Etwa 20-25 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  6. Abkühlen lassen – sie werden beim Abkühlen noch knuspriger!

Tipp: Wenn Sie die Chips noch intensiver im Geschmack möchten, Können Sie die Pfefferkörner vorher leicht anrösten, um ihr Aroma zu intensivieren.

2. Zubereitung in der Heißluftfritteuse

  1. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Rote-Bete-Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, grobem Salz und gemörserten roten Pfefferkörnern vermengen.
  3. Die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig in den Korb der Heißluftfritteuse legen (nicht übereinander stapeln).
  4. Bei 160°C für ca. 15-20 Minuten frittieren, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  5. Abkühlen lassen – die Chips werden beim Abkühlen noch knuspriger!

Tipp: Achten Sie darauf, dass die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig dünn sind, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Wenn Sie die Chips in mehreren Chargen zubereiten, werden sie gleichmäßig knusprig!
 

Weitere gesunde Snacks:

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