Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Quarkwaffeln mit Spiegelei und Salat

Diese Eiweiß-Waffeln mit Spiegelei und Salat schmecken natürlich und frisch zubereitet einfach lecker. Sie können diese Protein-Waffeln auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie die einzelnen Komponenten extra verpacken. So können die Waffeln nicht aufweichen, sondern bleiben schön knusprig.

Zutaten für eine Portion

Für die Waffel: 70 Gramm Magerquark | 30 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 20 Gramm weiche Butter | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Schwarzkümmel gemahlen | etwas Öl zum Backen
Für die Eier: 2 Eier | 1 TL Rapsöl zum Braten
Für den Salat: 30 Gramm Frisee Salat | 4 Kirschtomaten | 10 Gramm Sonnenblumensprossen | 1/2 TL Traubenkernöl | 1 EL Himbeeressig

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffeln den Magerquark mit dem Mandelmehl glatt rühren. Proteinpulver einarbeiten und die weiche Butter unterschlagen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  2. Das Waffeleisen aufheizen und dünn mit etwas Öl bepinseln.
  3. Den Teig einfüllen und für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  4. In der Zwischenzeit die Eier in etwas Rapsöl zu Spiegeleiern braten. Diese zusammen mit den Waffeln anrichten.
  5. Den Salat mit den Tomaten und den Sprossen vermengen und mit Essig und Öl marinieren.
  6. Neben den Waffeln anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Machen Sie sich zu den Waffeln doch noch einen schönen Dip. Eine Käsesauce passt hervorragend zu dieser Mahlzeit, aber auch eine feurige Salsa würde ausgezeichnet mit Waffeln, Eiern und Salat harmonieren.
 

Weitere gesunde Eiweiß-Rezepte:

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