Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Waffeln mit Spiegelei, Feta und Salat

Protein-Waffeln mit Spiegelei, Feta und Salat

Mit diesen Eiweiß-Waffeln zaubern Sie ein leckeres und bekömmliches Abendessen. Die Protein-Waffeln sind eine tolle Alternative zu herkömmlichem Brot und sind besonders knusprig und einfach umwerfend lecker.

Zutaten für eine Portion

Für die Waffeln: 1 Ei | 2 EL Skyr | 1 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Kokosmehl | eine Prise Steinsalz | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | etwas Öl zum Backen
Für das Spiegelei: 1 Ei | etwas Rapsöl zum Braten
Für die Garnitur und den Salat: 20 Gramm Lolo Rosso | etwas Rucola | 1/2 TL Olivenöl | 1/2 TL Himbeeressig | 30 Gramm Feta | 2 Kapern | 2 Kirschtomaten

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffeln das Ei mit Skyr verquirlen und mit Proteinpulver und Kokosmehl glatt rühren. Mit Steinsalz und Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Das Waffeleisen aufheizen und dünn mit Öl bepinseln. Den Teig einfüllen und für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  3. In der Zwischenzeit das Ei in einer Pfanne in etwas Rapsöl zu einem Spiegelei braten.
  4. Das Spiegelei auf der fertigen Waffel anrichten.
  5. Mit einem Salat aus Rucola und Lolo Rosso servieren, den Sie mit Olivenöl und Himbeeressig marinieren.
  6. Die Kapern, Kirschtomaten und der Feta sind nicht nur eine schöne Garnitur, sondern das Tüpfelchen auf dem I.
  7. Schon genießen Sie eine herrlich frische Waffelmahlzeit.

Tipp: Sie können auf diese Weise jede erdenkliche Brotzeit zaubern. Sehr gut passen zu den Waffeln auch gebratener Speck oder Schinken. Auch zum Frühstück schmeckt diese Mahlzeit absolut lecker.
 

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