Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Joghurt-Waffeln mit Speck, Käse und Kräutern

Diese Eiweiß-Waffeln schmecken einfach himmlisch und sind perfekt, wenn Sie ein richtig ausgedehntes Sonntagsfrühstück genießen möchten. Die Protein-Waffeln sind schnell und einfach zu zaubern und niemand kann dieser knusprig leichten Köstlichkeit widerstehen.

Zutaten für eine Portion

Für die Waffeln: 2 Eier | 150 Gramm Joghurt | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 2 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Pfeffer | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Liebstöckel gehackt | 1 TL Basilikum gehackt | etwas Öl zum Backen
Für die Füllung: 20 Gramm roher Speck hauchdünn geschnitten | 3 dünne Scheiben Emmentaler | 1/2 TL Dill gehackt | 1/2 TL Mandelstifte zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Joghurt verquirlen und mit Knoblauch und Ingwer verrühren.
  2. Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten und mit Steinsalz, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel und Basilikum abschmecken.
  3. Das Waffeleisen aufheizen, dünn mit etwas Öl bepinseln, den Teig einfüllen und für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  4. Die heißen Waffeln mit rohem Speck und Emmentaler befüllen und für je eine Minuten in einer heißen, beschichteten Pfanne rösten.
  5. Anrichten, mit Dill und Mandelstiften garnieren, servieren und genießen.
  6. Sie können den Speck auch gerne zuvor separat knusprig braten und die Waffeln danach im ausgetretenen Fett rösten. So sorgen Sie für noch mehr Geschmack.

Tipp: Für eine vegetarische Version ersetzen Sie den Speck durch gebratene Tomaten, Zucchini und Auberginen. Für etwas mehr Feuer rühren Sie einige Tropfen Srichacha Sauce in den Teig.
 

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