Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Waffelturm mit Hähnchenbrust

Protein-Waffelturm mit Hähnchenbrust

Mit diesen Eiweiß-Waffeln zaubern Sie eine tolle Variante des klassischen Club-Sandwiches. Mit den Protein-Waffeln nach Low-Carb-Art wird dieser leckere Klassiker leicht und bekömmlich und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten für eine Portion

Für die Waffel: 1 Ei | 150 Gramm Joghurt | 2 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | etwas Pflanzenöl zum Backen
Für den Belag: 50 Gramm Lollo Bianco | 1 Tomate in Scheiben geschnitten | 50 Gramm Gurke in Scheiben geschnitten | 100 Gramm gegrillte Hühnerbrust | 2 EL cremiger Kräuterfrischkäse

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffel das Ei mit dem Joghurt schaumig schlagen und mit Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Waffeleisen aufheizen, dünn mit Öl bepinseln und den Teig einfüllen. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  3. Die erste Waffel mit etwas Frischkäse bestreichen und mit etwas Salat belegen.
  4. Die nächste Waffel darauf legen, wieder mit Frischkäse bestreichen und mit der gegrillten Hühnerbrust belegen.
  5. Eine nächste Waffel darüber stapeln, wieder mit Frischkäse bestreichen und mit Salat, Tomate und Gurke belegen.
  6. Mit der letzten Waffel abdecken, servieren und genießen.
  7. Damit das Türmchen nicht kippt, können Sie einen Holzspieß durch die Waffeln stecken.

Tipp: Wenn es etwas edler sein soll, können Sie diesen Waffelturm auch mit einem schönen Stück Angus Steak zubereiten. Für eine vegetarische Variante nehmen Sie ein Stück Seitan-Schnitzel. Sie können hier der Fantasie freien Lauf lassen und immer andere Kreationen zubereiten.
 

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