Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Quarkwaffeln mit Ei und Speck

Mit diesen Eiweiß-Waffeln starten Sie garantiert gestärkt in den Tag. Die Protein-Waffeln sind eine sehr innovative Alternative zum herkömmlichen Bacon and Eggs.

Zutaten für eine Portion

Für die Waffeln: 1 Ei | 50 Gramm Magerquark | 1 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Kurkuma gemahlen | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | etwas Rapsöl zum Backen
Für den Belag: 1 Ei | 50 Gramm Speck in 1 cm Streifen geschnitten | Essigwasser | Rucola zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei mit dem Magerquark glatt rühren und Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Das Waffeleisen mit Rapsöl dünn bestreichen und den Teig einfüllen. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  3. In der Zwischenzeit für den Belag das Essigwasser aufkochen, mit dem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und das Ei vorsichtig hineingeben. Das Ei für drei Minuten pochieren.
  4. Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig backen.
  5. Die Waffeln anrichten, mit dem pochierten Ei und dem Speck belegen und mit dem Rucola Salat garnieren. Sie können den Salat mit etwas Essig und Öl oder Zitronensaft marinieren.
  6. Das herzhafte Waffelgericht nun servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Speck natürlich auch Schinken verwenden. Leichter wird die Mahlzeit, wenn Sie dazu Geflügelschinken verwenden.
 

Weitere gesunde Eiweiß-Rezepte:

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