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Mit Bärlauch überbackener Spargel

Zutaten

1,5 kg weißer Stangenspargel
60 g Butter
300 ml trockener Weißwein
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
170 g Bärlauch
250 g Crème fraîche
80 g Emmentaler, gerieben

Auflaufform

Zubereitung

1. Spargel schälen und die trockenen Enden abschneiden.

2. In einem Spargel- oder Fischtopf die Butter zerlassen. Dann die Spargelstangen einlegen, andünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit Zucker, Salz und Muskatnuss würzen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. schmoren. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

3. In der Zwischenzeit die Bärlauchblätter putzen, dabei die Stiele entfernen, waschen, trocken schwenken und fein hacken. Mit der Crème fraîche vermischen.

4. Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in eine längliche, ofenfeste Form legen. Die Schmorflüssigkeit mit Bärlauch und Crème fraîche vermischen und würzen. Die Mischung über dem Spargel verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Min. überbacken.

© 2007 „Spargel“ UMSCHAU / Angela Francisca Endress

Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:

Spargel, erschienen im Umschau Verlag; ISBN 978-3-86528-254-5

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