1,2 kg neue Kartoffeln 2 EL Butterschmalz 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe ½ Bund Petersilie gehackt 1 Zweig Bohnenkraut gehackt 250g Münsterkäse Salz, Pfeffer, Paprika 100 g gekochter Schinken in Streifen
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Noch einmal spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen.
2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten.
3. Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten fertig braten.
4. Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form füllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten unter dem Grill schmelzen lassen.
Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
Zutaten:
1,2 kg neue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie gehackt
1 Zweig Bohnenkraut gehackt
250g Münsterkäse
Salz, Pfeffer, Paprika
100 g gekochter Schinken in Streifen
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Noch einmal spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen.
2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten.
3. Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten fertig braten.
4. Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form füllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu passt: grüner Salat.
© 2006 „Kartoffeln“ UMSCHAU / Helmut Dudenhöffer, DK Fotokunst
Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:
Kartoffeln; UMSCHAU Buchverlag; ISBN: 978-3-86528-275-0
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