500 g Brokkoli Salz 1 große rote Paprikaschote (ca. 280 g) 150 g Maiskörner (Dose) 125 g Magerquark 3 EL Rapsöl 4 Eier 250 g Mehl Butter für die Form 200 g Bergkäse 200 g Schmand Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
Quark, 1 TL Salz, Öl, 1 Ei und Mehl glatt verkneten. Eine gefettete Spring- oder Quicheform (Ø 26-28 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Gemüse darauf verteilen.
Käse reiben und mit übrigen Eiern und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
Schmeckt heiß oder kalt.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
Bei 10 Stücken pro Stück ca. 332 kcal/1390 kJ, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
Brokkolikuchen
Zutaten für 8-10 Stücke:
500 g Brokkoli
Salz
1 große rote Paprikaschote (ca. 280 g)
150 g Maiskörner (Dose)
125 g Magerquark
3 EL Rapsöl
4 Eier
250 g Mehl
Butter für die Form
200 g Bergkäse
200 g Schmand
Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
Quark, 1 TL Salz, Öl, 1 Ei und Mehl glatt verkneten. Eine gefettete Spring- oder Quicheform (Ø 26-28 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Gemüse darauf verteilen.
Käse reiben und mit übrigen Eiern und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
Schmeckt heiß oder kalt.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
Bei 10 Stücken pro Stück ca. 332 kcal/1390 kJ, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
© Bild und Text Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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