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Blumenkohl-Cremesuppe mit Speck

Zutaten für 4-6 Personen:

1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
1 Zwiebel
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
8 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Brühe und Milch zugießen und aufkochen. Blumenkohl bis auf 2 Röschen zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Speckscheiben in Stücke schneiden. Übrige Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden. Mit Speck im übrigen EL heißer Butter ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Blumenkohlscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen. Suppe glatt pürieren, Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Speck, Blumenkohlscheiben und Schnittlauch anrichten.

Schwierigkeitsgrad: einfach; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Bei 6 Portionen pro Portion ca. 254 kcal/1067 kJ, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

© Bild und Text Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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