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Lachs-Spinat-Suppe

Zutaten

750 ml Frischbrühe
1 TL Safranpulver
1 TL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben
150 ml trockener Weißwein
4 Lachsfilets mit Haut (je 125 g), längs in 2-3 Streifen geschnitten
200 g junger Spinat
2 Limonen, halbiert
Salz und Pfeffer
Sojasauce zum Servieren

Wir alle sollten viel mehr Fisch essen! Diese leichte Suppe ist mit gesunden Nährstoffen gespickt und liefert alle essenziellen Fettsäuren. Die Lachs-Spinat-Suppe eignet sich auch als Mittagessen, denn durch die Zugabe von Reis oder Nudeln bekommt sie leicht noch mehr Substanz. Spinat und Zwiebeln bereichern diese Mahlzeit durch eine Vielzahl abwehrstärkender Inhaltsstoffe.

Zubereitung

1. Brühe und Safran in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Brühe 30 Minuten ruhen lassen.

2. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Frühlingszwiebeln darin weich dünsten. Weißwein zugießen und kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen.

3. Eine Grillpfanne mit etwas Öl einstreichen, einige Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Lachsstreifen mit der Hautseite nach unten darin etwa 1 Minute braten, wenden und die andere Seite 30-60 Sekunden anbraten. Beiseite stellen.

4. Brühe langsam wieder erhitzen. Einige Esslöffel der Brühe mit dem Spinat in einen Topf geben und Spinat auf höchster Stufe 1 Minute blanchieren.

5. Spinat auf vier vorgewärmte Suppenschalen aufteilen. Lachsstreifen darauf legen und die heiße Brühe darüber gießen. Mit einer Limonenhälfte garnieren und Sojasauce dazu reichen.

Nähr- und Vitalstoffe bei 4 Portionen

324 kcal, 2,5 g Kh, 18 g Fett, 32 g Eiweiß, 2,5 mg Eisen, 90 ug Folate, 12 ug Vitamin D, 3 mg Vitamin E, 30 mg Vitamin C

© 2004 Zaubersuppen, UMSCHAU / Stephen Conroy

Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:

Zaubersuppen mit über 70 Wohlfühl Rezeptideen; ISBN 978-3-86528-206-4

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