Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low-Carb-Spiegelei in Paprika

Dieses Low-Carb-Rezept ist geradezu prädestiniert für ein buntes und abwechslungsreiches Frühstück an Sonn- und Feiertagen.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 2 Paprikaringe je ca. 1 cm dick | 1 TL Walnuss Öl | Salz und frisch gemahlener Pfeffer | frische Kräuter und Cherry Tomaten als Garnitur

Zubereitung

  • Die Paprikaringe für eine Minute auf einer Seite im Walnuss-Öl anbraten, wenden und jeweils ein Ei in den Ring schlagen. Für etwa 3 Minuten zum Spiegelei braten. Vor dem Anrichten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, und mit frischen Kräutern nach Wahl und Cherry-Tomaten garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Mit den Low-Carb-Spiegeleiern in Paprika gelingen Spiegeleier immer und werden durch das Gemüse in eine schöne Form gebracht. Noch mehr Farbe zaubern Sie auf den Frühstückstisch, wenn Sie nicht nur roten, sondern auch gelben und grünen Paprika verwenden.
 

Weitere leckere Frühstücksrezepte:

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Weitere Variationen unseres Low-Carb-Spiegelei in Paprika

Unser Low-Carb-Rezept fürs Frühstück können Sie schnell und einfach variieren. 

1. Mit Paprika oder Speck

Schneiden Sie etwas Paprika in kleine Würfel und braten Sie diese in den Ringen mit an, bevor Sie das Ei darüber schlagen. So wird das Gericht noch etwas sättigender. Wenn Sie Speck mögen, braten Sie Speckwürfel in der Pfanne knusprig, nehmen sie dann heraus und lassen sie kurz auf einem Küchentuch abtropfen. In dem restlichen Fett braten Sie die Paprika an, geben die Speckwürfel in die Ringe und braten darauf das Ei fertig.

2. Mit Nüssen würzen

Mit Walnussöl können Sie das Gericht sparsam zusätzliche würzen. Alle Sorten von Nüssen (außer Cashew-Kernen – sie sind auch keine Nüsse!) sind eine passende Ergänzung zu diesem Gericht und außerdem gesund. Rösten Sie diese vor dem Verwenden, aber nicht zu lange, sonst werden sie bitter.

3. Low-Carb-Rührei mit Paprika

Das Low-Carb-Spiegelei mit Paprika kann auch zu einem Low-Carb-Rührei mit Paprika verwandelt werden. Dazu die Paprikaringe vorbraten, aus der Pfanne nehmen und das verschlagene Ei langsam in der Pfanne garen lassen. Jetzt mit einem Teigschaber die Eiermasse immer wieder zusammenschieben. Wenn das Rührei dickflüssig ist, den Herd abschalten, die Paprikascheiben in die Pfanne legen und mit der dickflüssigen Eiermasse füllen. Nachziehen lassen und mit reichlich Schnittlauchröllchen bestreuen.
 

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