Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low-Carb-Eiermuffins mit Schinken

Das Low-Carb-Rezept für Eiermuffins mit Schinken ist ein Hit für den sonntäglichen Frühstückstisch. Wenn Sie lieber Speck mögen, können Sie den Schinken durch Bacon ersetzen. Doch auch fleischlos, mit etwas Bergkäse, schmecken diese Eiermuffins einfach köstlich.

Zutaten für 2 Muffins

1 Ei | 2 EL Sahne | 2 EL Schinken gewürfelt | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1 Frühlingszwiebel gehackt | 1/2 TL Petersilie | Salz und Pfeffer | etwas Majoran | 1 Prise Weinstein Backpulver

Zubereitung

  • Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Schinken, dem Mandelmehl, der gehackten Frühlingszwiebel, der Sahne, der Petersilie und dem Backpulver verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in zwei Muffinförmchen füllen.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 7 Minuten backen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können natürlich auch eine größere Menge an Muffins backen. Für 4 Muffins müssen Sie lediglich die angegebenen Mengen verdoppeln.
 

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Tipp: Servieren Sie die Low-Carb-Eiermuffins als Hauptgericht

Diese köstlichen Eiermuffins mit Schinken schmecken nicht nur zum Frühstück, sondern werden mit wenigen Handgriffen auch zu einem gesunden Low-Carb-Hauptgericht, welches Sie mittags oder auch als Abendessen servieren können. Planen Sie hierfür pro Person zwei Eiermuffins ein und servieren Sie dazu einen Quark-Dip und einen knackigen Salat.

Zutaten für das Quark-Dip: Für 2 Portionen Quark-Dip benötigen Sie 60 Gramm Magerquark, 20 Gramm Joghurt, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen zum Garnieren.

Zubereitung: Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Zutaten für den Salat: Für 2 Portionen Salat benötigen Sie 60 Gramm Kopfsalat, 60 Gramm Romana Salat, 1/2 Paprika rot, 1/2 Paprika gelb, 2 EL Essig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen; die rote und die gelbe Paprika klein schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit anmachen.

Und nun nur noch die leckeren Eiermuffins zusammen mit dem Quark-Dip und dem Salat servieren und genießen.
 

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