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Kalte Suppen - Low-Carb-Rezepte

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Dill

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit dem markanten Kräuteraroma. Diese kalte Suppe schmeckt nicht nur hervorragen, auch der Duft dieser Suppe ist einfach unwiderstehlich.

Zutaten für zwei Personen

1 Gurke | 200 Gramm Joghurt | 1 EL Creme Fraiche | 1 Zehe Knoblauch | ½ cm Ingwer | 2 EL Dill gehackt | Steinsalz | weißen Pfeffer | 2 TL geröstete Walnüsse gerieben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Gurke mit dem Joghurt, der Creme Fraiche, mit dem geschälten Knoblauch und dem Ingwer in einen Standmixer geben und fein pürieren. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Dill einrühren und in zwei Suppenschalen füllen.
  3. Mit den geriebenen Walnüssen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Suppe mit immer wieder anderen Kräutern abwandeln. Einen asiatischen Hauch verleihen Sie der Suppe mit Koriander, Limette, Chili und Ingwer. Einen mediterranen Touch erhält die Suppe durch Oregano. Mit Liebstöckel schmeckt die Gurkensuppe deftig und mit Basilikum verleihen Sie ihr eine feine, leicht süßlich milde Note.
 

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