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Kalte Suppen - Low-Carb-Rezepte

Kalte Kürbissuppe

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer besonders samtigen Textur und einem sehr feinen Aroma. Diese kalte Suppe ist auch optisch mit der schönen orangen Farbe ein absolutes Highlight.

Zutaten für zwei Personen

250 Gramm Hokkaido Kürbis | 1 TL Olivenöl | Steinsalz | Pfeffer | etwas Zimt gemahlen | 2 Scheiben Speck | 250 ml Joghurtdrink ohne Zucker | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine Messerspitze Chilipulver | etwas Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Hokkaido Kürbis entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
    Die Kürbiswürfel mit dem Olivenöl, Steinsalz, Pfeffer und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Den Kürbis und die Speckscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Den Backofen auf 200° Celsius erhitzen und darin bei Ober- und Unterhitze für etwa 12 Minuten backen, bis der Kürbis schön weich ist. Darauf achten, dass der Speck nicht verbrennt.
    Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Kürbis gut auskühlen lassen.
  3. Den Joghurtdrink etwa 30 Minuten vor der Zubereitung in den Tiefkühler stellen, damit dieser wirklich ordentlich kalt ist.
  4. Den ausgekühlten Kürbis mit dem Joghurtdrink, dem Ingwer und dem Chilipulver in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Anrichten den Speckchip in die Suppe stecken und mit dem Kerbel garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können auch eine geeiste Suppe zubereiten, indem Sie den Joghurtdrink ordentlich einfrieren. Geben Sie ihn dazu am besten in eine Silikonform, aus der Sie ihn anschließend schön entfernen können. Sie können die Kürbissuppe natürlich immer wieder mit den unterschiedlichsten Kürbissorten zubereiten. Besonders gut schmecken die Suppen natürlich mit dem Kürbis aus dem eigenen Garten. Ein Tipp für den Herbst: Frieren Sie sich gedämpften Kürbis portionsweise ein, dann haben Sie das ganze Jahr hindurch wunderbaren Kürbis zur Verfügung.
 

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