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Kalte Suppen - Low-Carb-Rezepte

Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe

Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt mit seiner absoluten Frische. Die kalte Suppe ist herrlich erfrischend und somit das ideale Gericht für heiße Sommertage.

Zutaten für zwei Personen

1 Gurke | 250 ml Buttermilch | 2 EL Frischkäse | ½ Zehe Knoblauch | ½ cm Ingwer | 1 TL Dill gehackt | Steinsalz | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Messerspitze Zitronenabrieb | 1 Zweig Thymian | 2 TL Pinienkerne | etwas Paprikapulver zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwei dünne Scheiben aus dem Mittelstück der Gurke schneiden und beiseite legen. Diese verwenden Sie später für die Garnitur.
  2. Die Gurke schälen, das Kerngehäuse mit einem Löffel vorsichtig entkernen und grob schneiden.
    Die Gurke mit der Buttermilch, dem Frischkäse, dem geschälten Knoblauch, dem Ingwer, dem Dill, Steinsalz, Cayennepfeffer und Zitronenabrieb in einen Standmixer geben und fein mixen.
    Die Gurken-Buttermilchsuppe für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Blätter vom Thymian abzupfen.
  4. Die kalte Suppe in 2 Gläser füllen und mit dem Thymian, den Pinienkernen, der Gurkenscheibe und dem Paprikapulver garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Suppe aber auch mit Skyr oder Kefir zubereiten. Sehr köstlich schmeckt diese kalte Suppe auch, wenn Sie anstatt Buttermilch Kokos- oder Mandeljoghurt verwenden.
 

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