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Kalte Suppen - Low-Carb-Rezepte

Kalte Erdbeersuppe

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein himmlisches Dessert mit leicht pikanten, aromatischen Nuancen, das im Sommer gerne auch als Hauptmahlzeit gegessen wird. Die kalte Suppe mit Erdbeeren besticht mit einem vollen Aroma und einer kräftig roten Farbe.

Zutaten für zwei Portionen

300 Gramm frische Erdbeeren | 100 ml kalte Gemüsebrühe | eine Messerspitze Ingwer gerieben | Saft einer Bio-Limette | 4 Nadeln Rosmarin | Salz | Pfeffer | eine Prise Cayennepfeffer | 1 EL Balsamicoessig | 1 Handvoll Eiswürfel | 2 EL Joghurt | Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Grün von den Erdbeeren wegschneiden. 4 Erdbeeren beiseite geben, davon 2 Stück viertel und 2 Stück in Fächer schneiden.
  2. Die restlichen Erdbeeren mit der Gemüsebrühe, dem Ingwer, dem Limettensaft, den vier Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, dem Balsamicoessig und den Eiswürfeln in einen leistungsstarken Standmixer geben und fein pürieren. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, einfach noch etwas Gemüsebrühe dazu geben.
  3. Die kalte Erdbeersuppe in zwei Schalen füllen.
  4. Mit dem Joghurt verfeinern, dem beiseite gelegten Erdbeeren und dem Rosmarin garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Suppe zusätzlich mit vielen anderen Früchtern verfeinern. Rhabarber eignet sich ausgezeichnet als zweite Zutat neben den Erdbeeren. Aber auch Stachelbeeren oder weiße Johannisbeeren sind für dieses Rezept ganz toll. Wenn es etwas exotisch werden soll, paaren Sie die Erdbeeren einfach mit einer grünen, säuerlichen Mango.
 

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