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Kalte Suppen - Low-Carb-Rezepte

Kalte Tomatensuppe mit Melone

Dieses Low-Carb-Rezept entführt Sie mit seiner Aromatik in südliche Länder und verführt mit einem mediterranen Touch. Die kalte Suppe ist erfrischend und belebend. Gerne wird sie auch als Vorspeise beim Grillabend gereicht.

Zutaten für zwei Personen

200 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose | 300 Gramm Wassermelone ohne Kerne | 3 Rosmarinnadeln | 1 EL Rotweinessig | Steinsalz | eine Messerspitze Chilipulver | ½ cm Ingwer mit Schale | 2 TL Pinienkerne | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwei Stücke der Wassermelone abschneiden und für die Garnitur zur Seite legen.
  2. Die Tomaten und die Wassermelone grob schneiden und mit dem Rosmarin, dem Rotweinessig, Steinsalz, Chilipulver und dem Ingwer in einen Mixer geben und pürieren.
    Für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  3. Die Suppe in zwei Schalen füllen und mit den Pinenkernen, dem Basilikum und den Wassermelonenstücken garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Suppe immer wieder mit anderen Tomaten zubereiten und werden feststellen, wie unterschiedlich die Aromen der verschiedenen Sorten sind. Egal ob Ochsenherz-Tomate oder Choccolate Cherry-Tomaten, Datteltomaten oder Kirschtomaten, alleine dadurch zaubern Sie immer wieder neue Gerichte.
 

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