Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Cranberry-Nuss-Cookies

Diese gesunden Haferkekse verführen mit einer besonderen Aromen-Vielfalt. Die
Haferflocken-Plätzchen sind nussig, fruchtig und punkten mit einer Kombination aus leichter Süße und Säure. Diese Kekse haben Potential, schnell die Lieblingskekse der ganzen Familie zu werden.

Zutaten für etwa 15 Kekse

50 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Erdnussbutter (Zimmertemperatur) | 100 Gramm Ahornsirup | 1 Ei | 50 Gramm Kokosmehl | 120 Gramm zarte Haferflocken | ½ TL Zimt gemahlen | 30 Gramm Walnüsse gehackt | 30 Gramm Haselnüsse gehackt | 50 Gramm Cranberrys getrocknet | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Die Butter mit der Erdnussbutter, dem Ahornsirup und mit dem Ei in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren.
    Das Kokosmehl, die Haferflocken, den Zimt, die Walnüsse, die Haselnüsse, die Cranberrys und das Steinsalz dazu geben und alles ordentlich verkneten.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 15 Kekse formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm den ersten Haferkeks genießen.

Tipp: Anstatt der Cranberrys, aber gerne auch zusätzlich zu den Cranberrys, können Sie diese Kekse noch mit anderen sogenannten Super Foods verfeinern. Ausgezeichnet eignen sich hier Goji Beeren oder auch Sanddorn. Aber auch getrocknete Preiselbeeren oder Blaubeeren haben eine Menge Antioxidantien und machen aus den Haferkeksen richtige Power-Kekse.
 

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