Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse

Gefüllte Haferflocken-Sandwich-Cookies

Diese gesunden Haferkekse bestechen durch die knusprige Hülle und die cremige Fülle. Diese Haferflocken-Plätzchen sind besonders toll zum Kaffee oder Tee am Nachmittag oder für den kleinen Appetit auf Süßes zwischendurch.

Zutaten für 10 bis 12 Kekse

80 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Honig | 1 Ei | 60 Gramm Walnüsse gerieben | 100 Gramm zarte Haferflocken | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 120 Gramm Frischkäse | ½ TL Vanillepulver | 2 Tropfen Rum-Aroma | etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das Ei trennen und das Eiklar steif schlagen.
    Das Eigelb in die Butter einrühren. Die Walnüsse, die Haferflocken, den Kardamom und das Steinsalz ebenfalls einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse mit einem Löffel zu 24 Klecksen mit etwas Abstand auf das Blech geben.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 10 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Den Frischkäse mit dem Vanillepulver, dem Rum-Aroma und mit dem Zitronenabrieb in einer Schüssel glatt rühren.
  4. Den Frischkäse auf den Boden von 12 Keksen streichen und mit den restlichen 12 Keksen belegen, gleichmäßig andrücken und kurz kühl stellen.
  5. Die Kekse am besten mit einer Tasse Früchtetee genießen.

Tipp: Diese Sandwich-Cookies können Sie natürlich immer wieder mit anderen Füllungen füllen. Aromatisieren Sie den Frischkäse einfach nach Lust und Laune mit fruchtigen Pürees oder mit Marmelade. Sie können die Kekse aber auch simpel mit Erdnussbutter oder Haselnusscreme füllen. Wenn es besonders schnell gehen soll und dennoch fruchtig sein darf, dann passt auch Marmelade pur in die Kekse.
 

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