Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Bananen-Kekse

Unsere gesunden Haferkekse mit Banane verführen mit der feinen Süße. Die Haferflocken-Plätzchen haben ein wunderbares leicht tropisches Aroma und kommen bei Groß und Klein immer gut an.

Zutaten für 12 bis 15 Kekse

3 reife Bananen | 220 Gramm zarte Haferflocken | 1 EL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel gut zerdrücken.
    Die Haferflocken mit dem Kakao, dem Kardamom, dem Nelkenpulver und mit dem Steinsalz dazu geben und alles ordentlich vermischen. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen. 
  2. Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit leicht feuchten Händen aus der Masse 12 bis 15 Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Kugeln etwas flach drücken.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  3. Die Kekse aus dem Backofen nehmen und vor dem Genießen etwas auskühlen lassen.

Tipp: Anstatt mit Banane bringen Sie die gewünschte Süße auch mit Datteln oder Feigen in diese gesunden Kekse. Sie können diese drei Früchte auch mischen und die Kekse zusätzlich mit etwas Zimt und Anis aromatisieren. So verwandeln Sie die Kekse in eine orientalische Köstlichkeit. Das Tüpfelchen auf dem i erhalten Sie durch einen Schluck Rosenwasser oder einigen Tropfen Lavendelöl in der Keksmasse.
 

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