Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Kekse mit Nüssen

Diese gesunden Haferkekse sind Nervennahrung pur. Die Nüsse und auch die Haferflocken versorgen Sie mit allen wichtigen Vitalstoffen, die wichtig für das Nervensystem sind. Dabei sind die Haferflocken-Plätzchen absolut köstlich. Sie sind die ideale kleine Jause für die Schule, die Uni oder den Beruf.

Zutaten für 10 bis 12 Kekse

100 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 100 Gramm Honig | 2 EL Ahornsirup | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 Prise Steinsalz | 200 Gramm zarte Haferflocken | 30 Gramm Walnüsse gerieben | 30 Gramm Haselnüsse gerieben | 2 EL Haselnüsse gehackt

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Butter mit dem Ei, dem Honig, dem Ahornsirup, dem Vanillemark und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer etwas schaumig rühren.
    Die Haferflocken, die Walnüsse und die geriebenen Haselnüsse dazu geben und alles gut vermischen.
  2. Mit feuchten Händen 12 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Kugeln etwas flach drücken, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
  3. Auf mittlerer Schiene für 15 bis 18 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen und das erste vielleicht noch warm genießen.

Tipp: Mit immer wieder anderen Nüssen und Nuss-Kombinationen zaubern Sie stets neue Variationen dieser gesunden Kekse. Auch mit Samen und Kernen wie Sesam, Pinienkernen, Kürbiskernen oder Chiasamen lässt es sich ganz hervorragend experimentieren.
 

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