Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse

Cranberry-Haferflocken-Kekse

Diese gesunden Haferkekse verführen mit der kräftigen Süße der Cranberrys. Die Haferflocken-Plätzchen mit den kräftigen Fruchtnoten schmecken einfach himmlisch, und davon isst jeder gerne noch einen zweiten oder dritten Keks.

Zutaten für 10 bis 12 Kekse

80 Gramm kalte Butter | 80 Gramm Ahornsirup | 3 EL Milch | 1 Ei | 150 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Mandeln gemahlen | 40 Gramm Kürbiskerne | 40 Gramm getrocknete Cranberrys | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten. Den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Mit befeuchteten Händen aus dem Teig etwa 10 bis 12 walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln ganz leicht flach drücken.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen und später zum 5-Uhr-Tee genießen.

Tipp: Die Haferflocken-Kekse lassen sich natürlich immer wieder mit anderen Trockenfrüchten abwandeln. Vielleicht versuchen Sie es mal mit getrockneten Feigen oder Datteln; aber auch mit getrockneten Ananas und Mangos werden die Kekse ganz besonders lecker. Wenn Sie es etwas extravaganter wollen, dann mischen Sie in den Keksteig zusätzlich noch getrockneten Ingwer.
 

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