Süße Protein-Waffeln

Protein-Quarkwaffeln mit Himbeeren

Die Eiweiß-Waffeln mit Himbeeren sind besonders leicht und bestechen mit einem süß-säuerlichen Aroma. Sowohl der Quark als auch die Himbeeren sorgen für diese markante Nuance der Protein-Waffeln.

Zutaten für zwei Waffeln

Für die Waffeln: 100 Gramm Magerquark | 2 Eier | 2 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Nelkenpulver | etwas Öl zum Backen
Für die Sauce: 1 EL Magerquark | 1 EL Joghurt | 1 TL Puderxylit | etwas Zitronenabrieb | 1/2 TL fein gehackte Minze | 40 Gramm Himbeeren | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffeln alle Zutaten gut verrühren.
  2. Das Waffeleisen mit Öl dünn bepinseln und den Teig einfüllen.
  3. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  4. In der Zwischenzeit für die Sauce den Quark mit Joghurt, Xylit, Abrieb und gehackter Minze verrühren und auf den fertigen Waffeln anrichten.
  5. Mit Himbeeren und Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln auch mit sämtlichen anderen Beeren garnieren. Besonders lecker wird der Quark, wenn Sie die Früchte direkt mit dem Quark pürieren und mit etwas Xylit, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
 

Weitere gesunde Waffel-Rezepte:

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