Süße Protein-Waffeln

Protein-Waffeln mit Hüttenkäse und Obst

Die Eiweiß-Waffeln mit Hüttenkäse und Obst schmecken fruchtig, frisch und leicht. Mit diesen Protein-Waffeln bringen Sie einen leckeren Mix an Köstlichkeiten auf den Tisch.

Zutaten für fünf Waffeln

Für die Waffeln: 150 Gramm Joghurt | 2 Eier | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Kokosöl
Für das Topping: 5 EL Hüttenkäse | 2 EL Sahne | 1 EL Puderxylit | etwas Limettenabrieb | 4 Bananenscheiben | 1 Erdbeere in Scheiben geschnitten | 20 Gramm Heidelbeeren | 1/2 Pfirsich in Scheiben geschnitten | 2 Pflaumen entstein und halbiert | weißen Sesam | schwarzen Sesam und Leinsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffeln alle Zutaten gut verrühren, in ein Waffeleisen füllen und für je fünf Minuten knusprige Waffeln backen.
  2. Für das Topping Hüttenkäse mit Sahne, Puderxylit und Limettenabrieb verrühren.
  3. Die Waffeln damit bestreichen und mit den unterschiedlichen Früchte belegen.
  4. Mit weißem und schwarzem Sesam und Leinsamen bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Hüttenkäse können Sie auch Frischkäse, Joghurt, Magerquark oder auch Kefir oder Skyr verwenden. Lassen Sie Ihrer Fantasie einfach freien Lauf und experimentieren Sie nach Lust und Laune mit unterschiedlichen Aromen.
 

Weitere gesunde Waffel-Rezepte:

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