Süße Protein-Waffeln

Protein-Joghurt-Waffeln mit Obst

Diese Eiweiß-Waffeln verführen mit einem besonders feinen, leicht säuerlichen Aroma. Die Protein-Waffeln mit Joghurt sind sehr leicht und bekömmlich und der perfekte Snack für Zwischendurch.

Zutaten für zwei Waffeln

3 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 3 EL Joghurt | 1 EL weiche Butter | 1 EL Xylit | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 EL Sodawasser | eine Prise Steinsalz | etwas Rapsöl zum Backen | 20 Gramm Apfel in dünne Spalten geschnitten | 20 Gramm Nektarine in dünne Spalten geschnitten | 20 Gramm Brombeeren | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Mandelmehl mit dem Joghurt glatt rühren.
  2. Die weiche Butter, Xylit, Proteinpulver, Backpulver, Sodawasser und Steinsalz einarbeiten.
  3. Das Waffeleisen mit etwas Öl besprühen und den Teig eingießen.
  4. Für fünf Minuten die Waffeln knusprig backen.
  5. Aus dem Waffeleisen nehmen und mit den Äpfeln, den Nektarinen und den Brombeeren garnieren.
  6. Mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln auch mit Kefir oder Skyr zubereiten. Auch bei der Garnitur können Sie nach Lust und Laune agieren. So können Sie jeden Tag eine neue Variante der Waffeln servieren.
 

Weitere gesunde Waffel-Rezepte:

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